Interior • 2020

Quand tout s’emboîte

Maggiolina Apartments

Projet d’intérieur des espaces communs d’un immeuble résidentiel à La Maggiolina, Milan.

Du caractère intrinsèque de ce quartier naît l’idée du design d’intérieur pour les espaces communs d’un palais résidentiel rue Tarvisio à Milan. Une boiserie en reliefs qui court tout le long du hall de l’immeuble, caractérisée par des lignes en noyer Canaletto naturel à costes noires qui se croisent, s’interrompt pour faire place à des niches garnies de miroirs bronze. Sur fond clair, le pavement à pose alternée “à terrasse“ crée le motif du tapis, typique de la tradition milanaise, tandis que dans les couloirs qui mènent aux appartements le même plancher est entrecoupé de petites dalles grises, parenthèses qui confèrent des proportions à mesure d’homme à l’ampleur de l’espace où elles sont placées. Tous les espaces communs reprennent ces principes stylistiques, ces matériaux chauds, tel le bois de noyer ou les éléments en métal couleur anthracite des éléments plus techniques. Voici qu’entrer dans cet immeuble est aussi une invitation à recouvrer calme et tranquillité, dans un lieu imprégné de sérénité qui exprime l’unicité de l’environnement domestique, non dépourvu des références nécessaires aux particularités du quartier environnant.

Client:
La Roggia Immobiliare

Photo:
Federico Villa

Retour aux projets




En fermant cette fenêtre ou en poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notrePolitique des cookies.